Tudo de Bom!

Tudo de Bom!

terça-feira, 12 de abril de 2011

Sushi e sashimi

Como preparar  o Arroz

1 Kg de Arroz
Cozinhar na Panela Elétrica e reserve


Molho para o Arroz
100 ml de vinagre de arroz;
100 g de açúcar
30 g de sal;
50 ml de saquê;
2 colheres de sopa de ajinomoto.


Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, 
diluir o açúcar, sal, ajinimoto (sem deixar ferver).
Coloque o Arroz numa vasilha e vá acrescentando esse
 molho no arroz ainda quente,e deixe esfriar.

     
  
Uramaki
É o enrolado em que o Arroz fica por fora, 
polvilhado por gergelim moído e a alga fica por dentro.
Os recheios podem ser variados e termais de um ingredientes.
Podem ter Kani kama, broto de nado, manga, abacate e peixes.


  
                                                                                                                                      
                                                            Maki Sushi
Este é o Arroz enrolados por alga,com 
recheios variados,como pepino, peixes, kani, etc..