Tudo de Bom!

Tudo de Bom!

segunda-feira, 28 de março de 2011

Vatapá Paraense


Vatapá
 Ingredientes::  1\2  kg de camarão salgado (seco), 
Temperos, alho, cebola, pimentão, coentro e cebolinha picada,
1 litro da fervura da cabeça do camarão,
1 garrafa de leite de coco, pequena,
6 colheres de trigo,
Azeite de dendê,



 Modo de fazer:
Descasque o camarão, e deixe de molho em água até que tire o sal,
Com a cabeça faça a mesma coisa, só que depois vc. vai ferver com 1 litro de água,escorra e reserve,
Refogue os temperos com azeite de dendê, e acrescente o camarão, e deixe ferver por mais um pouco,
No liquidificador bata as 6 colheres de trigo e 2 xícaras de água,
Acrescente aos poucos o trigo na panela e mexa bem para não empelotar,
Deixe ferver para cozinhar o trigo, e por fim coloque mais um pouco de azeite de dendê, para dar uma cor.


Sirva com Arroz branco, e bom apetite!!!!