Petit gateau de banana
Ingredientes:
- 7 bananas nanica
- 300g de manteiga sem sal
- Canela a gosto
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado (50g)
- 5 de ovos inteiros
- 3 gemas
- 100g de farinha de trigo
- Forminhas para petit gateau
Modo de preparo:
- 7 bananas nanica
- 300g de manteiga sem sal
- Canela a gosto
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado (50g)
- 5 de ovos inteiros
- 3 gemas
- 100g de farinha de trigo
- Forminhas para petit gateau
Modo de preparo:
- Amasse as bananas com um garfo. Misture parte do açúcar, a canela e leve ao microondas em potência média por quatro minutos.
- Com um batedor ou uma colher grande, bata bem até desfazer toda a banana.
- Adicione na seguinte ordem os demais ingredientes: açúcar, as gemas, os ovos e, por último, a farinha.
- Unte e enfarinhe as forminhas. Acrescente a massa nas forminhas, leve à geladeira por 20 minutos, ou congelador por 15 minutos.
- Pré aqueça o forno 180°c e asse os bolinhos por sete minutos. Sirva com sorvete e algum crocante: castanhas picadas, xerém de caju, ou até mesmo com a boa e velha calda de chocolate, se você não dispensa o ingrediente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário