Cupuaçu é o fruto de uma árvore originária da Amazônia brasileira, parente próxima do cacaueiro. A árvore é conhecida como cupuaçuzeiro, cupuaçueiro ou cupu, é uma fruta típica da amazônia brasileira, sobretudo no estado do Pará.
Torta de Cupuaçu
250g de polpa de Cupuaçu,
5 gemas,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite,
a mesma medida de leite,
Baunilha,
]2 colheres (sopa) de trigo.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador,
Colocar em uma panela e leve ao fogo, quando ferver retire do fogo(tem que estar em ponto de mingau),
Ponha para esfriar e reserve,
caramelize uma refratária e reserve,
coloque o creme já frio na refrataria.
Suspiro:
6 clara
3 colheres(sopa) cheias de açúcar.
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e aos poucos acrescente o açúcar, tem que esta bem firme,
Coloque sobre o creme, faça picos e salpique açúcar cristal e leve ao forno para dourar.
Olá, vim aqui para te conhecer também e já estou como sua seguidora! Obrigada pela visita, ok?
ResponderExcluirCom certeza iremos trocar grandes experiências! Estou aqui salivando com seus pratos, e estou com uma fome...uiuiuiui....comeria bem alguns deles...hahaha...
Seja bem vinda no meu blog!
Beijos doces!
Obrigado Carol, vamos sim trocar figurinha afinal estamos sempre aprendendo.
ResponderExcluirBeijos!!!
Olá, vim retribuir a sua visita!!!
ResponderExcluirAmei o seu cantinho!!!
BOm domingo!!!
Bjs...