Pato no tucupi é um prato brasileiro típico da culinária paraense. É elaborado com tucupi, líquido de cor amarela extraído da raiz da mandioca brava, e com jambu, erva típica da região norte. Pode ser acompanhado por arroz branco ou farinha-d'água de mandioca.
O tucupi e o jambu também estão presentes em outra iguaria paraense à base de camarão chamada tacacá.
Receita:
Um Pato (temperado em véspera com tempero a gosto)
Tucupi
jambu
Modo de Fazer:
Refogue o pato temperado em véspera, depois leve ao forno para assar;
Coloque o tucupi para ferver, e acrescente alho, sal, aji-no-moto,
Lave bem o jambu e deixe escorrer,
Depois que o pato estiver assado corte-o em pedaços e leve para ferver junto com o tucupi,
por último coloque o jambu ate cozinhar .
Sirva com arroz branco e se gostar de pimenta aproveite pois fica saboroso!!!
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